先日から植えてた「豆苗」伸びてきたので、早速切って
炒めて食べました(・∀・)
オ~ヽ(*'0'*)ツ 大体、20cm程度伸びています。
で、簡単な炒め物のレシピを探してみました。
あった、あった![]()
しかも、調理はすごく簡単![]()
これこれ
↓ 豚肉を使った「豆苗のオイスタ-炒め」です
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b827cbef2041748cd518b4e258000b15.html
豚肉が無かったので、冷凍エビを使いました。
材料と作り方はサイトを参考に見て下さい。
エビに火が通ったら豆苗を入れ、しんなりしたら「調味料」を入れて
できあがりです。
出来上がりです。
片栗粉を少し入れすぎたので、ダマになりました(^_^;)失敗でした![]()
味はとても良かったです。酒のアテやおかずの一品としていいですよ~![]()
また、豆苗のシャキシャキした食感がとても美味しかった![]()
作る時間より、準備や片付けの方が時間的にかかりますわ…f^_^;
。
また、豆苗が生えてくるか2回目に挑戦してみます。
どうなることやら…



