先日から植えてた「豆苗」伸びてきたので、早速切って


炒めて食べました(・∀・)



パスタのブログ

オ~ヽ(*'0'*)ツ  大体、20cm程度伸びています。



で、簡単な炒め物のレシピを探してみました。


あった、あったニコニコ


しかも、調理はすごく簡単にひひ



これこれ



↓ 豚肉を使った「豆苗のオイスタ-炒め」です


http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b827cbef2041748cd518b4e258000b15.html


豚肉が無かったので、冷凍エビを使いました。


材料と作り方はサイトを参考に見て下さい。


パスタのブログ


エビに火が通ったら豆苗を入れ、しんなりしたら「調味料」を入れて


できあがりです。


パスタのブログ

出来上がりです。


パスタのブログ

片栗粉を少し入れすぎたので、ダマになりました(^_^;)失敗でしたあせる


味はとても良かったです。酒のアテやおかずの一品としていいですよ~ニコニコ


また、豆苗のシャキシャキした食感がとても美味しかったニコニコ



作る時間より、準備や片付けの方が時間的にかかりますわ…f^_^;笑



また、豆苗が生えてくるか2回目に挑戦してみます。



どうなることやら…