本日は、野菜
を切って漬けるだけの一品です。
材料は↓です。見栄えの悪い形ばかりでしょう
。
途中、先日から使ってたパプリカが余ってたのを気付いて後で
追加で入れました。写真には写っていません。
いかに適当か解るでしょう
。
キュウリと人参はサラダを作る感じで外皮の剥く。
みょうがは半分に切る。
パプリカは乱切りです。
野菜を切ったら容器に入れ、おたふくの南蛮漬けの酢を
野菜が浸るまで入れる。
ただ切っただけなので、野菜の水気が出てしまうので、
容器一杯に南蛮漬けの酢を入れないで下さい。
朝、作ると夜には食べれます。
2~3日置くと野菜の色が変わってしまうので、早めに
食べて下さい。


