どうもバリ(♂)です!

前回に引き続きワカサギ料理シリーズとなっちゃうけど、何故かと言うと

冷蔵庫のワカサギ達が一向に減らないからです…

どうやったら他にもワカサギ料理を楽しめるかと思いあぐねていたところ、ワカサギドーム船の常連さん達が同じような話題で喋っていたのを盗み聞きしたところアヒージョで食べているというアングラーさんがいました

それは旨そうだ!

って事で、早速作ってみました

■用意するもの
①ワカサギ
②オリーブオイル
③塩コショウ
④ニンニク(チューブでも可)
⑤鷹の爪
⑥香草(無くてもOK)
⑦他の具材

■作り方
まずはベースとなるオイルを作ります
フライパンとかにワカサギが浸るくらいオイルを投入して塩コショウ適量とニンニクと鷹の爪、お好みで香草を入れます
そして弱火でオイルに香りが付いてきたらワカサギ投入!ここで大事なのは揚げるのではなく、オイルで煮てあげる感じで火をかけましょう
因みにバリボリズはたこ焼き器でアヒージョをやってます!(ホタテや海老などの具材も入ってるけど)
これもお手軽に出来るワカサギ料理なので、是非やってみてね!