今日の休日は、ごま油を買いに香取まで。
いつもこちらのごま油を購入してます。
一切の添加物、化学薬品は使ってません。
江戸中期から、変わらない製法
『玉絞め圧搾』です。
いつも窓口にいらっしゃるおばあちゃまが可愛くて、逢うのも楽しみにしています。
もう一つ、えごま油は、旦那さんのリクエスト!
食べたいもの食べていますが、
少しでも健康になるもの取り入れて、
頑張って元気を維持しています
香取神宮に着く前にお腹空いちゃって、
ふらっと入ってしまったお店
とっても有名なうなぎ屋さんでした!
稀勢の里や長嶋茂雄さんらの色紙が並んでいました。
徳光和夫さんの暖簾
うなぎ丼。
うな重より、量が少ないと聞いて初めて頼んでみました。
旦那さんと、今までで一番美味しかったね〜♪って大満足❣️
香取神宮
お団子とコーヒーは、初めて入ったお店です。
見た目とは違って、広いしレトロで素敵なお店でした!
次回からはココにしよう