最近飲み会が多かったのですが。
飲み会=来客=大量の食べ物(;´Д`)
中途半端に沢山の食べ物が
冷蔵庫に残っていたので
全部合わせてキャセロールにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/08/barelyhere/79/19/j/o0800060012911209020.jpg?caw=800)
中に入っているのは
★残り物のチキン(骨付き)
★残ったアーティチョークディップ
★残ったマカロニチーズ
★マッシュルーム
★玉ねぎ
★ブロッコリー
★残り物のビスケット
★残ったサワークリーム
★チーズ
チキンは骨付きだったので
肉をとった後にその骨で鶏ガラスープを作り
それもちょっとキャセロールに入れました。
手作り鶏ガラスープを使い
トマトとケールのスープも作って
トマトも大量消費(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/08/barelyhere/8e/53/j/o0800060012911209289.jpg?caw=800)
キャセロールとスープだけじゃ寂しいので
コールスローも作りましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/08/barelyhere/6a/52/j/o0800060012911209554.jpg?caw=800)
ちなみにこのコールスローは
マヨベースじゃなくお酢ベースです!
ノースカロライナ州のレストランでは
お酢ベースのコールスローが結構あって
それを食べて以来ハマりました(*゚∀゚)
凄くさっぱりしていて
たっぷり食べても全然平気♪
しばらくはリピート、
作り置きして冷蔵庫に常備しようと思ってます。
飲み会=来客=大量の食べ物(;´Д`)
中途半端に沢山の食べ物が
冷蔵庫に残っていたので
全部合わせてキャセロールにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/08/barelyhere/79/19/j/o0800060012911209020.jpg?caw=800)
中に入っているのは
★残り物のチキン(骨付き)
★残ったアーティチョークディップ
★残ったマカロニチーズ
★マッシュルーム
★玉ねぎ
★ブロッコリー
★残り物のビスケット
★残ったサワークリーム
★チーズ
チキンは骨付きだったので
肉をとった後にその骨で鶏ガラスープを作り
それもちょっとキャセロールに入れました。
手作り鶏ガラスープを使い
トマトとケールのスープも作って
トマトも大量消費(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/08/barelyhere/8e/53/j/o0800060012911209289.jpg?caw=800)
キャセロールとスープだけじゃ寂しいので
コールスローも作りましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/08/barelyhere/6a/52/j/o0800060012911209554.jpg?caw=800)
ちなみにこのコールスローは
マヨベースじゃなくお酢ベースです!
ノースカロライナ州のレストランでは
お酢ベースのコールスローが結構あって
それを食べて以来ハマりました(*゚∀゚)
凄くさっぱりしていて
たっぷり食べても全然平気♪
しばらくはリピート、
作り置きして冷蔵庫に常備しようと思ってます。