ピザだけにはかなりこだわっている家の旦那。
先日彼のお誕生日だったのですが
夕食のリクエストはもちろんピザでした。
という事でピザ、また作りましたよー。
焼く前↓
焼いた後↓
今回の生地は結構時間がかかったんですよ。
先ずはスターターと呼ばれるものを作り
それから生地を作って一晩冷蔵庫で寝かし
ピザを作る前に室温に戻してつかいます。
トッピングはペパロ二、ベルペッパー(緑と赤)、
マッシュルーム、ブラックオリーブ、玉ねぎ、
それからイタリアン風味のチキン。
あ、もちろんチーズも。
今回の生地は前回のものより
かなりカリカリに焼き上がりました。
旦那の感想は
「味はこっちの方が良いけど食感は前回の方が好み」
だそうです。
次回は前回の材料の分量をちょっとかえてから
今回の作り方で作ってみようかと思います。
高得点ゲットまでの道はまだまだ長い・・・
Android携帯からの投稿
先日彼のお誕生日だったのですが
夕食のリクエストはもちろんピザでした。
という事でピザ、また作りましたよー。
焼く前↓
焼いた後↓
今回の生地は結構時間がかかったんですよ。
先ずはスターターと呼ばれるものを作り
それから生地を作って一晩冷蔵庫で寝かし
ピザを作る前に室温に戻してつかいます。
トッピングはペパロ二、ベルペッパー(緑と赤)、
マッシュルーム、ブラックオリーブ、玉ねぎ、
それからイタリアン風味のチキン。
あ、もちろんチーズも。
今回の生地は前回のものより
かなりカリカリに焼き上がりました。
旦那の感想は
「味はこっちの方が良いけど食感は前回の方が好み」
だそうです。
次回は前回の材料の分量をちょっとかえてから
今回の作り方で作ってみようかと思います。
高得点ゲットまでの道はまだまだ長い・・・
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