バレンタインには手作りピザを作ったわけですが。
実は過去に何度も作った事はあるんです。
しかしいつも旦那の感想が
「・・・うーん」
だから嫌になってしばらく作ってなかったんですよ。
ピザだけにはこだわってるんです、家の旦那。
バレンタインの夕食がピザだったのは
旦那のリクエストだったからなのですが
今回は下に穴が開いている
ピザ用ベーキングシートを使って焼きました。
だってピザ生地のレシピってどれを参考にしても
材料は似たようなものですから
これはやはり焼き方を変えるしかないと思ったんです。
で、焼き上がったピザがこれ↓
トッピングはピザソース、ペパロ二、
マッシュルーム、玉ねぎ、オリーブ、
そしてフレッシュモッツァレラチーズ。
見た目はなかなか上手に焼けたと思ったんですが
やはり生地は物足りないと・・・
厳しいーーーっ(ノД`)
でも今回は食感は良いと言ってたので
こうなったら意地でもピザを極めようと思います。
ちなみにソースはそのまま味見した時は
まあまあ美味しいと思ったのですが
焼いた後は味が薄めになった気がしたので
もっと存在感のあるソースを目指そうと思います。
パーフェクトピザまでの道のりは長い・・・
Android携帯からの投稿
実は過去に何度も作った事はあるんです。
しかしいつも旦那の感想が
「・・・うーん」
だから嫌になってしばらく作ってなかったんですよ。
ピザだけにはこだわってるんです、家の旦那。
バレンタインの夕食がピザだったのは
旦那のリクエストだったからなのですが
今回は下に穴が開いている
ピザ用ベーキングシートを使って焼きました。
だってピザ生地のレシピってどれを参考にしても
材料は似たようなものですから
これはやはり焼き方を変えるしかないと思ったんです。
で、焼き上がったピザがこれ↓
トッピングはピザソース、ペパロ二、
マッシュルーム、玉ねぎ、オリーブ、
そしてフレッシュモッツァレラチーズ。
見た目はなかなか上手に焼けたと思ったんですが
やはり生地は物足りないと・・・
厳しいーーーっ(ノД`)
でも今回は食感は良いと言ってたので
こうなったら意地でもピザを極めようと思います。
ちなみにソースはそのまま味見した時は
まあまあ美味しいと思ったのですが
焼いた後は味が薄めになった気がしたので
もっと存在感のあるソースを目指そうと思います。
パーフェクトピザまでの道のりは長い・・・
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