先日は久々にビーフシチューを作りました。
いつも参考にしているレシピは
アメリカ、フードネットワークでおなじみの
ポーラ・ディーンさんのレシピ。
彼女のレシピではブイヨンなどは使ってませんが
私はいつも水の代わりに
ビーフストックを使ってます。
あと、ある時は赤ワインを加えたり。
かなり簡単レシピですが結構美味しいんですよ!
やっぱりビーフシチューって美味しい♬
やわらかくなったビーフは
私の弱い顎にもありがたいです(笑)
そういえばアメリカは
木曜日はついにサンクスギビングですね!
今年もホリデーシーズンが来てしまった・・・
時が経つのって本当にあっという間ですね。
今年のサンクスギビングは自宅で過ごす事になったのですが
友達が3人程遊びに来る予定です。
普段、料理といえば旦那と私の二人分だけしか作らないので
既に今から緊張してます(笑)
とりあえず予定しているメニューは
ターキーの丸焼き
グリーンビーンズのガーリックソテー
マッシュポテト
サツマイモサラダ
きゅうりとコーンのサラダ
スタッフィング
手作りパン
アップルパイ
となっているのですが
はたしてどうなる事やら・・・
アメリカ在住の皆様、
素敵なサンクスギビングをお過ごし下さい♪
Android携帯からの投稿
いつも参考にしているレシピは
アメリカ、フードネットワークでおなじみの
ポーラ・ディーンさんのレシピ。
彼女のレシピではブイヨンなどは使ってませんが
私はいつも水の代わりに
ビーフストックを使ってます。
あと、ある時は赤ワインを加えたり。
かなり簡単レシピですが結構美味しいんですよ!
やっぱりビーフシチューって美味しい♬
やわらかくなったビーフは
私の弱い顎にもありがたいです(笑)
そういえばアメリカは
木曜日はついにサンクスギビングですね!
今年もホリデーシーズンが来てしまった・・・
時が経つのって本当にあっという間ですね。
今年のサンクスギビングは自宅で過ごす事になったのですが
友達が3人程遊びに来る予定です。
普段、料理といえば旦那と私の二人分だけしか作らないので
既に今から緊張してます(笑)
とりあえず予定しているメニューは
ターキーの丸焼き
グリーンビーンズのガーリックソテー
マッシュポテト
サツマイモサラダ
きゅうりとコーンのサラダ
スタッフィング
手作りパン
アップルパイ
となっているのですが
はたしてどうなる事やら・・・
アメリカ在住の皆様、
素敵なサンクスギビングをお過ごし下さい♪
Android携帯からの投稿