土曜日は外のグリルでステーキを焼きました。
ポーターハウスという、
Tボーンというカットにそっくりなビーフ。
テレビで見たことがあるのですが、
Tボーンステーキもポーターハウスも
NYストリップとテンダーロインが
NYストリップとテンダーロインが
骨についた状態になっているものらしいのですが
ポーターハウスはTボーンと比べると
テンダーロインの部分が大きめなんだそうです
テンダーロインの部分が大きめなんだそうです
なので値段も高め
でもこの間スーパーでクイックセールしてるの発見しちゃったんですよ!
普通のステーキより安かったので買っておいたのです
ポーターハウス
骨を境に、手前側がNYストリップで
その逆側がテンダーロインになってます。
やっぱりテンダーロインは柔らかい!!
顎が弱い私でも余裕で食べれましたよ~
このポーターハウスを二枚焼いたのですが、
その逆側がテンダーロインになってます。
やっぱりテンダーロインは柔らかい!!
顎が弱い私でも余裕で食べれましたよ~
このポーターハウスを二枚焼いたのですが、
一枚はマリネ液に漬けておいたもので
もう一枚はプレーン。
プレーンだとサクヤも食べれますからね
もちろん残り物が出ると予想していたんですけど
急遽友達が来る事になったので
残らず全部食べきってしまいました
この友達がまた良く食べるんですよ
家の場合ポテトチップスなどのお菓子の袋を開けても
食べきる事がない場合が多いのですが
彼が来ると余っていたお菓子が全部なくなるので助かってます
この友達がまた良く食べるんですよ
家の場合ポテトチップスなどのお菓子の袋を開けても
食べきる事がない場合が多いのですが
彼が来ると余っていたお菓子が全部なくなるので助かってます
あ、もちろんサクヤもちゃんとステーキ食べましたよ。
沢山じゃないけど、プレーンの方をちょっとだけ
小さくカットして普通の餌に混ぜてあげました。
餌をよけてステーキだけ食べてたけど・・・
ステーキを見た時のサクヤ
目を見ればわかりますよね!
目の前に食べ物があるという事が
ちなみに土曜日に飲んだビールはコレ
Rocket Girl
多少苦味はあるものの、後まで残るものじゃなく