4日はアメリカは独立記念日でしたが
アメリカ在住の皆さんは何をされていたのでしょうか
私は最近パーティーばかりだったので
夫婦二人で大人しく過ごしましたよ~。
3日と4日、庭でBBQを楽しみました。
やはりBBQがアメリカっぽいかなぁと思ったので。
スーパーに食材を買いに行った時に
レジで仕事をしていた男性に
「日本では7月4日は何をするんだい?」
と聞かれて・・・
何かちょっと気まずかったです
だって7月4日、日本は別に休日じゃないですし・・・
とりあえず「そこまで大したことはしません」と言って
すぐに話題を変えました。
無駄に緊張した瞬間でしたよ!
でも他の話題にすぐのってきてくれたので良かったですけど
肝心なBBQなんですけど、
3日はコレ
リブ(牛)をゆっくりと時間をかけて焼きました
タレは市販のBBQソースじゃなく、
お醤油ベースの手作りのものです。
(↑焼肉のタレっぽい味)
4日はコレ
丸ごとチキン
オリーブオイル、にんにく、バター
そして塩コショウだけというシンプルな味付けです。
背骨を切り取って平らにした状態で焼いたのですが
焼いている途中に皮がはげて不細工になっちゃったので
まだ見た目がマシな所だけ写真を撮りました
味には全然問題ありませんでしたよ!
ジューシーで柔らかく焼きあがりました
夫婦二人ですからもちろん食べきれるはずもなく・・・
今日から週末にかけ、頑張って食べようと思います。
量がかなり多く見えますけど
チキンは特にシンプルな味付けですから
チャーハン、パスタ、野菜炒め、ラーメンの具、などなど
沢山のお料理と良く合うので
あっという間に食べ終わっちゃうんですよ、これが
今日のランチは早速残り物のチキンを使い
ケサディーヤを作ってみました。
やはり味付けがシンプルだと使いまわせて便利ですね
最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしかったらポチっとお願いします
アメリカ在住の皆さんは何をされていたのでしょうか
私は最近パーティーばかりだったので
夫婦二人で大人しく過ごしましたよ~。
3日と4日、庭でBBQを楽しみました。
やはりBBQがアメリカっぽいかなぁと思ったので。
スーパーに食材を買いに行った時に
レジで仕事をしていた男性に
「日本では7月4日は何をするんだい?」
と聞かれて・・・
何かちょっと気まずかったです
だって7月4日、日本は別に休日じゃないですし・・・
とりあえず「そこまで大したことはしません」と言って
すぐに話題を変えました。
無駄に緊張した瞬間でしたよ!
でも他の話題にすぐのってきてくれたので良かったですけど
肝心なBBQなんですけど、
3日はコレ
リブ(牛)をゆっくりと時間をかけて焼きました
タレは市販のBBQソースじゃなく、
お醤油ベースの手作りのものです。
(↑焼肉のタレっぽい味)
4日はコレ
丸ごとチキン
オリーブオイル、にんにく、バター
そして塩コショウだけというシンプルな味付けです。
背骨を切り取って平らにした状態で焼いたのですが
焼いている途中に皮がはげて不細工になっちゃったので
まだ見た目がマシな所だけ写真を撮りました
味には全然問題ありませんでしたよ!
ジューシーで柔らかく焼きあがりました
夫婦二人ですからもちろん食べきれるはずもなく・・・
今日から週末にかけ、頑張って食べようと思います。
量がかなり多く見えますけど
チキンは特にシンプルな味付けですから
チャーハン、パスタ、野菜炒め、ラーメンの具、などなど
沢山のお料理と良く合うので
あっという間に食べ終わっちゃうんですよ、これが
今日のランチは早速残り物のチキンを使い
ケサディーヤを作ってみました。
やはり味付けがシンプルだと使いまわせて便利ですね
最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしかったらポチっとお願いします