フレンチブランデー26年 47.8% 3300円
 bottled by whiskyagency


ウイスキーエージェンシーがセレクトして瓶詰めしたフレンチブランデー。コニャック最高峰の畑、グランシャンパーニュ、シャラント地区産ぶどうのみを使用して創られた26年物の古酒。先ずは驚くのがその色合いの濃さ。一度では全て感じきれない様々な香りのオンパレード流石の26年熟成!味わいの重層感は圧倒的!!時間経過と共に現れる大きな展開力は魅惑的。ストレートでゆっくりとお愉しみ下さいませ。

【First Essence Hakka Absinthe】 1980円

飲み手の魂に直接訴えかけるかの様なまさにスピリッツと言う名に相応しいテンションのお酒。岐阜の郡上八幡にて醸される魅惑の蒸留酒。

以下、蒸留酒のコメント

蒸留器:カブト釜蒸留器
ベーススピリッツ:蔵純粋、天真(粕取)、80yaso、ちこり焼酎
ボタニカル:ニガヨモギ(岐阜産)、赤丸薄荷、その他のボタニカル7種

生産本数616本

北海道紋別郡滝上町で栽培される和薄荷の赤丸薄荷。9月中旬、花が咲くタイミングで収穫された赤丸薄荷を丁寧に自然乾燥させたものが今年も蒸留所に届きました。赤丸薄荷は西洋品種に比べてメントール含有量が違うそうで、香りはほんのり甘く温かみを感じる清涼感。さらに今年は岐阜県産ニガヨモギを蒸留及び浸漬に使うことができたので、赤丸薄荷のグリーンアブサンになっております.ハーバルな味わいに爽快感ある苦味が心地よく余韻の中に沈んでいきます。

ブレンデッドラム SPOR 2020(右側)  1650円
ディメララバーチカル 03.04(左側)  2750円
 Bottled by SAMAROLI


イタリアのボトラーズ、サマローリにより瓶詰めされたラム酒。


右側は珍しいエルサルバドル産ラムと中米グァテマラ産ラムのブレンド。干しイチジクやナツメヤシ、菩提樹の蜂蜜、キャラメル砂糖漬けのアプリコットが広がるバランスの良い味わい。


左側は2003年と2004年ヴィンテージのデメラララムを使用。エディションを追うごとに熟成年数が伸び、変化する味わいも楽しめます。デメララらしい力強さがあり、カスタード、ヘーゼルナッツにほんのり塩気を感じる味わい。