うどんのために寒さはある!?
毎日冷えますね~
寒さにめっぽう弱いTOMMYには、ホント辛い季節です
そんな日のランチに食べるのはやっぱ、う・ど・んっ!
子鍋におつゆを入れて、温めます。鶏肉、長ネギ、を入れて
少々煮込みます。ブロッコリーの茎を入れて少し火を通したら
丼に入れた茹でたうどんにかけて、黒ゴマ、ちりめんじゃこ
卵の黄身を落として、できあがり!
調理時間約10分、材料費ワンコイン・500円以下、早い安い
栄養満点!しかも温まる!スゴイぞうどんちゃん!
冬の最強ランチですね、
今回初めてブロッコリーの茎を入れてみたんですがフツーに
合いますね!大正解でした
今度はどんなお野菜を入れてみよっかなー
冷えるのは苦手ですが、これもうどんを美味しく食べるための寒さ
だと思えば・・・でもやっぱギラギラ暑い夏が好きですねぇ。。