最高のハムの絶品サンド
最近、ジン・リッキーに凝っているTOMMYがふと、思いついたこと
「そう言えば、以前このブログでもご紹介した、アイリッシュ・コーヒーが
絶品のBAR,アタントさんのジン・リッキーはどないでしょう」
で、早速行って、作っていただきました、BAR アタントのジン・リッキーです
ライムを生絞り果汁と生果汁のブレンドにしてあって、ちょおと酸味押さえ気味で
まろやかーな感じで、美味しい!です
アタントのマスターはイギリスに住んでたこともあるそうで、向こうの人の食文化や
習慣など、いろいろと面白い話をしていただきました
で、その話の流れから、関西ハムというメーカーの、高級ハムが美味しいですよ~
の話になり、お店にも置いてあると言うので、早速そのハムを使った特製サンドイッチを
ベルギーや、フランスでは、「クロック・ムッシュ」とか、「クロック・マダム」と
言うそうですが、要するにハムやチーズ、卵をはさんだホットサンドですね
これをカプッとひと口かじると、カリカリのパンの歯ごたえ、ハムのお上品な
これはやっぱ高級ハムならではのお味ですね~、なんと言うかお肉の
うまみが凝縮された感じです
サラミをはさんだものもあって、これがまた、美味しい!サクサクっ!!
食べながら、「これ、めちゃ美味しいですっ!」連発してました
いやぁ~、またまた新たな発見があって嬉しいですね
早速、このホットサンド、挑戦してみたいです。関西ハムは無いですが、
あの、沖縄ポーク・ランチョンミートで作ってみたら・・イケるんじゃないでしょうか~