ばあちゃんだよー。
こんばんは
げんきかい。元気がなにより。。
豆乳ヨーグルトの状況ですが
飲用にと思っているペットボトル1000cc三本の試験培養ですが
(これはいけると自己満足しているもの)
2本は時間はかかりましたが何とか
の判定を出します。
残り一本 (実質はまだ未試験が3本ある) の培養中経過を載せます。
培養状態ですが
ほとんどエアコンの運転を日中してないPCのある部屋で
現在の室温12℃です。
1月7日19時に調整開始です。
豆乳180ccに乳酸菌20cc弱 約200ccです。
現在の状況
←やわらかすぎ
見かけは悪いが味はまあまあ
豆乳風味で若干の酸っぱさ、やや粉っぽい
チョット味をつけたほうがたべやすいと思う
前回は最初から味をつけたため比較しにくい。
全く傷んだ感じはない、普通に食べれる。
一応、乳酸菌は
の判定を出しましょう。
あとは、培養の方法だ。
修正(追加いや追記)
なんで、ここまで豆乳ヨーグルトの培養を急いでいるか
フクイチ4号機の崩壊を危惧しているからです。
皆さん、放射性物質は減るどころか、増えています。
風向きだけではない気がしています。
マクロファージは増やしておきましょう。
自分の家族は自分で守りましょう。
20:35分追記
ありがとうございました。
じゃ本日はこれにて
またね
ばあちゃんでごわした
こんばんは
げんきかい。元気がなにより。。
豆乳ヨーグルトの状況ですが
飲用にと思っているペットボトル1000cc三本の試験培養ですが
(これはいけると自己満足しているもの)
2本は時間はかかりましたが何とか
の判定を出します。
残り一本 (実質はまだ未試験が3本ある) の培養中経過を載せます。
培養状態ですが
ほとんどエアコンの運転を日中してないPCのある部屋で
現在の室温12℃です。
1月7日19時に調整開始です。
豆乳180ccに乳酸菌20cc弱 約200ccです。
現在の状況
←やわらかすぎ
見かけは悪いが味はまあまあ
豆乳風味で若干の酸っぱさ、やや粉っぽい
チョット味をつけたほうがたべやすいと思う
前回は最初から味をつけたため比較しにくい。
全く傷んだ感じはない、普通に食べれる。
一応、乳酸菌は
の判定を出しましょう。
あとは、培養の方法だ。
修正(追加いや追記)
なんで、ここまで豆乳ヨーグルトの培養を急いでいるか
フクイチ4号機の崩壊を危惧しているからです。
皆さん、放射性物質は減るどころか、増えています。
風向きだけではない気がしています。
マクロファージは増やしておきましょう。
自分の家族は自分で守りましょう。
20:35分追記
ありがとうございました。
じゃ本日はこれにて
またね
ばあちゃんでごわした