8月は初ですね。
パソコン前にじっくり座る気力が出ませんでした。
ぼちぼちと再開しますね。
夏の暑さを乗り切るには、沖縄に学べって
わけで、沖縄シリーズかな。
高円寺の抱瓶グループのひとつ
「うりずん食堂」にお邪魔しました。
では、オリオンの生から。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-うりずんビア](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/33/9c/j/t01400230_0140023010676005262.jpg?caw=800)
ゴーヤを食べたいと言ったら
スライスが量がちょうどいいということで。
苦味少なめなのは、沖縄直送だからか?
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-うりずんのゴーヤ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/91/db/j/t02140250_0214025010676005263.jpg?caw=800)
ミミガーです。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-うりずんミミガ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/60/a5/j/t01690240_0169024010676005265.jpg?caw=800)
泡盛をいただきます。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-うりずん泡盛グラス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/b1/a2/j/t01500171_0150017110676005617.jpg?caw=800)
続いてスーチカー。
豚の塩漬け肉とゆでキャベツの盛り合わせ。
これは、泡盛にちょうどいいね。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-うりずんスーチカ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/70/06/j/t02200151_0300020610676005264.jpg?caw=800)
泡盛の種類が豊富。
店の方に、いろいろ聞きながら選んでもらいます。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-うりずん泡盛瓶](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/a6/e4/j/t02200124_0350019710676005615.jpg?caw=800)
〆は八重山そば。
あっさりめの味付けのそばです。
これぐらいがいいかもね。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-うりずん八重山そば](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/05/b7/j/t02200148_0300020210676005616.jpg?caw=800)
抱瓶グループの中では、比較的
ゆっくりと食べ、飲みできる雰囲気。
これぐらいがいいかも
東京都杉並区高円寺北3-22-3 群星館2F
03-3330-4757
営業: 17:00~02:00無休
ぽちっとお願いします
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