暑い日が続いていたので、こりゃ肉だなって
ことにして、以前から気になっていた店に。
JR天満駅の近く、高架下にある
「くし にしやん」です。
こちらの店は近くにある和牛焼肉の店「にし」の
姉妹店です。
「にし」は和牛のトップランクのA5クラスの肉のみを
扱う高級店。
その「にし」で使ったロス肉を串焼きにしたのが
こちらの店です。
店は高架下を利用した屋台風。
外の風を感じつつ、いただきましょう。
和牛のたたき
食べたのは1人1串限定のフィレ(630円)
カイノミ、コリコリ、イベリコ豚肩ロース、
まるちょう…。
店の方が焼いたものを、保温のための
炭火の上に置いていきます。
すぐに食べる方がいいと思います。
実にうまい肉質です。
ロス肉とは思えないなぁ?
肉だけでなく野菜の焼き、シイタケとか、
タマネギ、ヤングコーンなんかもウマイです。
ちょっと勢いついて酒を飲みすぎたので、
1人8000円程度になってしまいました。
飲み放題のついたコースにすれば5000円ぐらいには
なりりそうです。
金曜日あたりは予約したほうが確実だそうです。
大阪市北区天満橋3-2-16
06-6356-9424
営業: 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休 月曜日ランキングに参加中です。
ポチッとお願いします。