ブランジュリ・タケウチ(西区) | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

ちょっと気が向いたので、靭公園(うつぼこうえん)まで

足を延ばして、大阪で一番有名なパン屋

「ブランジュリ・タケウチ」 に初めて行きました。

買ったパンは会社で一部食べたので

写真なしでゴメンナサイ。(次回に)

ちなみにこちらの店は日経新聞のプラス1

「なんでもランキング」で

「通が食べたいパン10店」

第1位になっています。


ちょうど午後3時ごろに店に到着。

行列はしてなかったのですが、

狭い店内は混んでました。

残念ながら売り切れてないものも。


完全にオープンキッチン方式で、

職人さんがパンを作っている姿を横目に

パンを選ぶのも、いいものですな。


午後は天然酵母のハード系が中心らしく、

5個ぐらい買いました。

名前はちょっと覚えてないものが……。


いよかんの入ったアンパン。

胡桃入りの長めのパンとか、

ブルーベリーとクリームチーズのパンとか。


パンに素材を混ぜたというより、

「素材をパン生地でくるんでみました」という感じで、

素材がたっぷり、ごろっと入っています。


皮はパリッと、それでも中はふわっとでウマーッ!

いやぁ、これは人気店なのもわかる。


こちらのシェフは、我が家のお気に入りの

ケーキ屋「ダニエル」でクリームを学んだと話しているとか。

わかる気がします。


売り切れにより、まだ人気商品をあまり食べていないので


お気に入り度★★★★★★★★☆☆