こんばんは(◜௰◝)
お知らせです⭐︎
去年の暮れにフランスに2度行くロケがありまして、その様子がようやく放送されます(•‿•)
もうすぐバレンタイン❤️
という事で
明日放送(2月10日夜9時〜)の「世界ふしぎ発見!」はチョコレートがテーマです🍫
フランスではチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」、そして世界中にファンがいるショコラティエのステファン・ボナさんのお店「ボナ」を取材。
フレンチアルプスの麓ヴォアロンという街に「ボナ」があり、今回工場も見学させていただきましたが、取材をすればするほどステファンさんのチョコレートに対する熱いは気持ちがひしひしと伝わってきました。
突然ですがみなさん、
カカオからどうやってチョコレートになるか知っていますか?
また、実際にカカオを見たことある人はいますか?
私は、チョコレートが大好きですがこのどちらもNOと言う答えでした。
そのため、カカオからチョコレートになる工程を見られて非常に興味深かったです。
私の故郷ペルーではカカオ農園にも伺わせて頂きました。
そんなわけで新しい発見がたくさんのチョコレートの魅力💕
ぜひこの機会に知って頂きたいです♡
ご覧ください✨
お楽しみに(๑・̑◡・̑๑)
2月10日 夜9時~TBS「世界ふしぎ発見!」
チョコレート
世界をHAPPYにするあま~い魔法