今更ですが…
美味しく出来ました✨
先週誕生日を迎えまして、家族や友人に誕生日を祝ってもらいました( ´ ▽ ` )ノ
私のためにこんなにカワイイ装飾をしてくれたなんて!
そのうちのいくつか紹介!
まずは、前菜のペルー風ポテトサラダ
*Causa Rellena con Atún
お次は私の得意料理✌️
*Aji de gallina (アヒ・デ・ガジーナ)
鶏肉の唐辛子煮込み
黄色い唐辛子、ウコンと言ったスパイスは使いますがカレーではないですね~
そしてこの前作り方のVideoを撮ったばかりの鶏肉の炊き込みご飯
*Arroz con pollo (アロス・コン・ポジョ)
比嘉家では牛肉を使用することが多いけどペルーの定番の作り方は鶏肉なんです!
これは好みで分かれるかな( ´ ▽ ` )ノ
私は比嘉家オリジナルの牛肉の炊き込みごはんが好きかも~。w
料理以外に今回みんなにペルーの文化に触れてもらおうと自分でピスコサワーを作りました!
ピスコはペルーの蒸留酒。
それを使ったカクテルなんだけど度数が高い分すぐにまわるという危険性が
きてくれたみんな、本当ありがとう!!
一生の思い出です。
ちなみに誕生日は7月24日でした☺︎
更にいい1年にしてみせるよ‼︎
Good night ✨