昨日の比嘉家で開催したペルー料理会の模様を早速UP笑顔

今回は家庭料理をビュッフェ感覚で出したよ~

比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


●Papa a la huacaina(パパ ア ラ ウアンカイナ)

ジャガイモに特性ソースをかけたものの上に

卵とペルーのオリーブのせきらきら
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


●Arroz verde(アロス ベルデ) 

パクチー・ほうれん草で味付けしたペルー風炊き込みご飯きらきら

コレみんな大好きなんだはぁぁとちなみにうちんちではいつもこのご飯と

上のものと一緒に食べるんだ。それでワンセット的なおねがい
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


●Causa rellena(カウサ レジェーナ)

ツナ・たまねぎ・マヨネーズの具をジャガイモでサンドイッチ状態にきらきら

縦の層の写真がなくてごめーんなみだ
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


●Ceviche(セビチェ)

ペルー風魚介類のマリネきらきら

本来は新鮮な魚で作ることが多いけど今回はタコにしましたよぉひらめき

比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


●Aji de gallina(アヒ デ ガジーナ)

鶏肉を割いものをペルーの香辛料で炒めて、

パン・牛乳をミキサーにかけたものと混ぜてできたものきらきら

スープにみえるけどスープじゃないよ注意!!

うちでは白米と一緒に食べることが多い。
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


●Carapulcra(カラプルクラ)

ペルーのドライジャガイモを豚肉等で長時間煮込んだものきらきら

「豚肉がうまーい」との声もあは
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


●Pollo a la brasa(ポジョ ア ラ ブラサ)

鶏の炭火焼ききらきら

これは特別な機械がないと出来ないから知人にオーダーしたよ。

鶏の丸焼きなんだけど炭火で焼くのがキーポイント❤!
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


●Torta(トルタ)

ペルーで食べるキャラメルベースのケーキきらきら

甘すぎないからうまいんだなぁ~
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba


トータル15人くらい招いたんだけど、その中には彼女がはーと
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba

はい、オディールはぁぁと手に持ってるのはchicha morada(チチャ モラダ)きらきら

これはペルーの紫トウモロコシを煮出して、砂糖とかで味付けした

ペルーを代表するジュースジュースpeach


あっこの方もいましたキャー
比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba

タカダッチこと高田さん。いつもは作ってる側だから

食べる側に移ってドキドキだった様子ワラありがとー

比嘉バービィ オフィシャルブログ「DULCE BARBY」Powered by Ameba
モデルの仕事を始めてびっくりびっくり東京から友達を招いたので

すごく嬉しかったわぁい

未知なる料理だから口に合うかすんごい不安だったけど

おかわりをしてくれたりでみんな「おいしぃー」って言ってくれてわーい

もう大満足ですわぁー♥akn♥


長くなったけど、みんなにどういうものがペルー料理か少しでも

知ってほしいから写真付きで詳しく書いてみた☆

もっともっとみんなに知ってほしいから、疑問等なんでも

比嘉バービィまで質問してねsei


できる限りこたえますからぁ~


食べてみたい方いますかーーーーー?



またねんaya


バービィ