こんばんワインワイン


お久ぶりです。

いつもこのくだりから始まる、そう。


僕です。



さて。

さてさてさてさて!



皆様のお陰で今月の14日、ホワイトデーをもちまして


BUGSYなんと!


5周年アップ


を迎えることとなります!


ありがとうございます!

ありがとうございます!!!



つきまして、皆様への感謝還元祭としまして


13日(火)~15日(木)の3日間は


お会計より20%引きとさせていただきます(*゜▽゜ノノ゛☆

※カードご使用のお客様は15%引きとさせていただきます。


また、同月に2周年を迎える近所の伊太酒場


ぷりもぴあーの さんとコラボして


日頃お世話になっている皆様にプレゼントもあります☆

プレゼントもありんす☆



大事な事なので2回(ry


ただ、プレゼントがギリギリ日程に間に合うか…汗

間に合わなかった場合は後日お渡しします(>人<)




そして、5周年を迎えるにあたり、

本格的に2店舗目も視野に入れ始めております。


それに伴いBUGSYも今後、メニューのラインナップや

スタッフのスキル向上など、更に強化していきます!



僕は手始めに占いなどに手をだしてみようかとw



ワインセラーも新しいのを買っちゃったし、届くの楽しみー♪



兎にも角にも


皆様のおかげで5年という歳月、お店をやってこれました。

その間には色々とありましたが、感謝の言葉しか出ないです。


本当にありがとうございます!!!



今後もBUGSY、スタッフ一同


より、皆様に喜んでいただけるお店、場所であるよう頑張って参ります!


今後とも宜しくお願いいたします。





愛を込めて…



☆CIAO☆














お久しぶりです。

アメブロにログインできなくて四苦八苦していた私です、Doも。


あ。


明けましておめでとうございます。


え?遅いですか?そーですか。




さて!!!


題名にもありますね!


日本各地でいま話題の街を食べ歩きながら合コンする
大規模のメガコン「街コン」が所沢で行われます!!


そうです。


ドキドキドキドキドキドキ【所(トコ)コン】ドキドキドキドキドキドキ
よっしーさんの酔日記

です。


はい、そこのアナタ、YOUです。


ここ要チェケラです。

テストに出ます。



トココンとは?



900人の男女、450人対450人で
所沢駅近辺の個人飲食店を食べ歩きながら合コンビックリマーク


美味しく食べて、楽しく飲んで、ステキなパートナーに出会えるかもドキドキ

というワクドキがとまらないイベントです( ´艸`)



開催日時:2012年2月11日(土)

参加資格:20歳以上の男女(未成年は参加できません)
(注)2人または、3人で同姓グループでの参加となります。
  4人の場合は2人・2人に分かれてご応募ください。

参加人数:900人(男性450人 対 女性450人)

受付時間:15時~(日吉町会館)

 時間 :18時~22時

参加費用:男性¥6600(前売り)
       ¥7000(当日)
     
     女性¥3900(前売り)
       ¥4500(当日)

☆★☆男性は参加飲食店3店舗分のチケット、女性は参加飲食店4店舗分のチケットを配布されます☆★☆


~~~参加店 43店舗(順不同)~~~

やま屋/レイラ/和なごみ/ジラソーレ/お好み焼き 秀/櫓 寿司/AUBE/
寿司処 のぶ/食道園/ミニ・インディア/エルバルディオ/三二六/
とと味/福龍園/BUGSY/ここがみそ/ビートルズも聴ける酒場 ひょっとこ/
那由多/仁盛笑店/BAR OBi/サーティースリー/ぷりもぴあーの/つむじ/
莉濃/デスペラード/わいん酒場メルロ/焼酎道楽 甑/CAVE/南山/プミーラ/
SOMA/ガールズバーKRS/らいおんホルモン/トッピー/東住吉地下厨房 レストランバー ノーネーム/JEST-Inn/音楽喫茶 MOJO/KAZ/お好み焼き 風味/
ヒマラヤン ダイニング/くすのき亭/槇家/Binko


◆お申し込みはネットからとなります◆

http://www.tocotocomap.com/tococon


詳細はコチラから
 ↓ ↓ ↓

◆トココンFacebookページ◆
http://www.facebook.com/pages/%E3%83%88%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%B3-211/278266022219775#!/pages/%E3%83%88%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%B3-211/278266022219775?sk=info

◆トココンTwitterアカウント◆
http://twitter.com/tococon211



合言葉は
「ユー来ちゃいなよ、トココンへビックリマーク






それではトココンで逢いましょうラブラブ





CIAO!!!!!!







こんばんわ!


所沢祭りも終わり、

ゆるりとした日常に戻りました。


まず、所沢祭りで屋台・お店にお越しいただいた皆様!


ありがとうございましたアップ


・・・って言っても個人的にゆるくない日常のまんまでしてあせる




今週末は友人の結婚式で軽井沢へー


~からの、最近Face book内でかなり盛り上がっている



『フェイスブック所沢会



‘★所沢近郊★フェイスブック飲み会’



がBUGSYで行われるので

軽井沢からトンボ帰りで参加ですビックリマーク


実は来週末も1日に結婚式ダブルヘッダーという。。


あ、来月も結婚式2つ参加。



なははー!


皆さんおめでとうございます音譜




さて!


たまには飲食店らしいブログでも書きます(笑)


題名のキノコのマリネですね。


BUGSYはピザやサラダ、カルボナーラに使っているキノコは

先にマリネにしているものを使っています。


コレを使うと断然美味しいグッド!

そのまんまでもイケます♪



まずはキノコを細かくカット。

因みにキノコは包丁でカットするよりも

手でバラした方が香りが立ちます('-^*)/


よっしーさんの酔日記


よっしーさんの酔日記


それからオリーブオイルで

赤唐辛子、ニンニク、セージ、ローズマリーを

弱火でじっくり炒めて香りを出します。


よっしーさんの酔日記

香りが立ってきたらキノコを投入!

使ってるキノコはエリンギ、マッシュルーム、シメジ、エノキ。


まずはエリンギとマッシュルームを強火でガッシュガッシュ炒めます!!

(強火で炒めることで臭みを飛ばします)


油が馴染んできたらシメージを!

(ここは中強火くらい)


よっしーさんの酔日記

キノコを入れたときに軽く塩を振ってください。

水分を出させます、はい。


シメジも炒まってきたら

白ワイン、ローリエ、ブイヨン(少量)を・・・


よっしーさんの酔日記

ワインが入ったのでアルコールを飛ばすため再び強火で炒めます。

このとき、鍋から離れて放置するとアタリ(焦げ)ますので

気をつけてくださいね~!


だいぶ水分が飛んできたらエノキを入れて

軽く炒めて、最後に塩・コショウで味のバランスを取ってください。

(後の調理でも味加減は出来るので、薄めが宜しいかと)


で、

出来上がり!!!


よっしーさんの酔日記

しっかりラップで密閉しておけば、けっこう日持ちしますよ♪


そんなに難しくないので機会があったら

試してみてください(o^-')b








いやー・・・

こーゆーブログ書くことあまりないんで

書き方に不手際あったらすいません。。




ではでは、皆様!

ステキな週末を~!!!



CIAO☆