17:10 カンダマルセイユさんに到着
予約していったがこの時間なら予約は必要なかった。
生ビール×2
カルパッチョ3種盛り¥1,780
パテドカンパーニュ
スープ・ド・ポワソン
ブイヤベース
生ビールは300mlと少々こぶり。
これは生ビールで腹を膨らませずに、
ワインを楽しんでもらいたいということなのかな。
カルパッチョ3種盛りは美味しかった。
値段が気になる。
スープドポワソンとブイヤベースって美味しいんだな~。
18:30過ぎ頃から他のお客さんが入り出したので、
月~木はスロースターターなお店なのかも。
雨のせいか?
はしごしようと神田のバル2軒回ったが、
いっぱいだと断られました。
そこで思い立ち、一路、神楽坂を目指すことに。
市ヶ谷駅からそこそこ歩いたところにそのお店がありました。
そのお店の名は『俺のフレンチKAGURAZAKA』。
遠目から見るに店の前に行列はなさそう。
実際には2名様が待たれてた。
これなら少し待つだけで入店できると思ってたら、
案の定、10分ぐらいの待ちで入店できた。
厨房5人、ホール5人程度で回されてた。
(60席程度)
白ワイン
ミモザ
キール
赤ワイン
3品注文したうちの2品の料理の名前を完全に忘れました。
①クリームチーズ(?)をサーモンで巻いたもの
②ブーダンノワール(?)にアップルソースがかかったもの
※食事に夢中になり過ぎて写真取り忘れ
③イベリコ豚肩ロースのローストグリーンペッパーソース
②は結構強烈でした。
ちょうど白ワインを飲んでた時だったので、無性に赤ワインが欲しくなる味だった。
いずれの店も日本酒を片手に食べてみたい衝動にかられました。
日本酒をもっともっと知りたい。
予約していったがこの時間なら予約は必要なかった。
生ビール×2
カルパッチョ3種盛り¥1,780
パテドカンパーニュ
スープ・ド・ポワソン
ブイヤベース
生ビールは300mlと少々こぶり。
これは生ビールで腹を膨らませずに、
ワインを楽しんでもらいたいということなのかな。
カルパッチョ3種盛りは美味しかった。
値段が気になる。
スープドポワソンとブイヤベースって美味しいんだな~。
18:30過ぎ頃から他のお客さんが入り出したので、
月~木はスロースターターなお店なのかも。
雨のせいか?
はしごしようと神田のバル2軒回ったが、
いっぱいだと断られました。
そこで思い立ち、一路、神楽坂を目指すことに。
市ヶ谷駅からそこそこ歩いたところにそのお店がありました。
そのお店の名は『俺のフレンチKAGURAZAKA』。
遠目から見るに店の前に行列はなさそう。
実際には2名様が待たれてた。
これなら少し待つだけで入店できると思ってたら、
案の定、10分ぐらいの待ちで入店できた。
厨房5人、ホール5人程度で回されてた。
(60席程度)
白ワイン
ミモザ
キール
赤ワイン
3品注文したうちの2品の料理の名前を完全に忘れました。
①クリームチーズ(?)をサーモンで巻いたもの
②ブーダンノワール(?)にアップルソースがかかったもの
※食事に夢中になり過ぎて写真取り忘れ
③イベリコ豚肩ロースのローストグリーンペッパーソース
②は結構強烈でした。
ちょうど白ワインを飲んでた時だったので、無性に赤ワインが欲しくなる味だった。
いずれの店も日本酒を片手に食べてみたい衝動にかられました。
日本酒をもっともっと知りたい。