昨日のKaoru TVはお餅で巻くサムギョプサルでした
かおるちゃん曰く、かおるちゃんは知らないけどちょっと前に流行ったとのこと。
ちょっと前…
そう、10年くらい前に流行った時に
韓国に行くたびに食べてました
明洞のトッサムシデっていうお店で、
鐘閣に本店があるお店でした。
でした。
明洞店は今もある肉統領というお店に変わり、
本店は閉店してしまったようです。
写真がないのが残念だけど、
サムギョプサルをお餅で巻いて、
きな粉をつけて食べると絶品でした
意外な組み合わせだけど、
お肉とサムジャンときな粉って合うんです。
久々にYouTubeで見て、
食べたくなっちゃいました。
かおるちゃんの評価も高いし、
行ってみたい