テーブルレッスン受講 「お料理編」 | デザイナーのサロン 神戸御影カルトナージュ&インテリアレッスン ~トワル・ド・レクラン~

デザイナーのサロン 神戸御影カルトナージュ&インテリアレッスン ~トワル・ド・レクラン~

インテリアデザイナーがインテリアに携わってきたノウハウをレッスンを通してお伝えします


先日受講したX'masテーブルコーディネートレッスンで ご賞味させていただいたお料理について


お料理担当は 箕面でパンとお料理教室を主宰されているY先生

レシピを説明してくださった後に 実演をされました


帰ってから 家で作れるかな~? う~ん?


ただただ 美味しくて 味付けが絶妙でした





”百合根のポタージュとアミューズ”






帆立とズッキーニのミニグラタンをオーブンに入れる前


チーズがこんがりと溶けて 美味しいグラタンソースでした~


こちらはメインディッシュの

”リンダーローラーデン・赤ワインソース~マッシュポテト添え”


ミンチ肉をさらに牛肉で包み 煮詰めてワインソースで頂くお料理


メインディッシュの前に もう一皿ありました お写真はアップしていません





最後にデザートは ”ピンクのマカロンの下に何層にも美味しさが詰まったケーキ”


五感に響く 楽しいテーブルコーディネートレッスンの体験でした


いつもブログを読んでいただきありがとうございます
読んだよ~の印に応援クリックお願いいたします


にほんブログ村


デザイナーズ ブログランキングへ