今年は本当に暑かったですねぇ。
僕は昼にご飯を食べる気が無くなり、
冷やし中華には相当お世話になりました。
朝卵を焼いて具材を切って冷蔵庫で冷やしておけば、
麵を湯がいて昼は5分位ですぐに食べれます。
他にもそうめん、そば、ひやむぎ、うどんのヘビーローテーションでした。
でも飽きることなくずっと美味しかった。
あるとき藤一番の前を通りかかったので、
「お店の冷中はどれくらい美味しいのだろう」と飛び込み食べたのですが、
具が少ないのとトマトが入っていなかった。
う~む、何か物足りないと、次の日これ↑。
自分で作ったスガキヤのやつの方が数段美味い。
今年はコメ不足とかでスーパーに米が無かったらしいけど、
僕には全く問題ありませんでした。
来年も夏が来るのが楽しみなくらい。