ベッラ農園と森に在るBAR

 

当ブログは開設当時

主に

職業料理人・ソムリエ・バーテンダー

科学者・化学者・哲学者等の専門家に向けて発信を開始しました( *´艸`)

そのため専門用語や珍しい化学物質及び特殊な実験器具等

一般の閲覧者の方には理解が難しいものも多数登場しています( *´艸`)

近年は一般の閲覧者も増えて来たという事で

用語解説の公開を実行することにいたしました💪🤤笑笑

ベッラ農園と森に在るBARを更に愉しむ一助となれば幸いです( *´艸`)

 

森に在るBARの用語解説 【か】前編

 

【か】

 

カクテル

カクテルの存在と言うのはBELLA GIORNATAにおける私の存在意義でも在り

アイデンティティでも在ります👍🤤笑笑

BELLA GIORNATAでは

例えば同じ名のカクテルだとしても

お客さんが100人居れば100通りのカクテル

つまり一人一人に合わせた1杯をご提供している為

カクテル名自体はほぼ機能しておらず

むしろ対話や共有した時間による意思疎通に重きを置いています👍🤤☆

 

ガーニッシュ

一言で言うと

カクテルの飾りです👍🤤笑笑

例えば下の写真の場合

グラスに添えられた

柑橘と柑橘皮がガーニッシュです👍🤤笑笑

カクテルを愉しむ要素のひとつとして

重要な位置付けではありますが

あえてガーニッシュ無しという選択も在ります👍🤤

ガーニッシュが蛇足になることもあるからです

BELLA GIORNATAでは

その1杯のカクテルに対して

季節や時間

人間…

様々な要因を考慮し

在り無しふくめて

その時その場所で

最善のガーニッシュを選択し

最善のカクテルを

ご提供させていただきたいと

考えています👍🤤( *´艸`)笑笑

 

あなたがもし

傘の購入を考えているので在れば

まずはこちら👇の記事をご覧ください

あなたが本当に傘を購入すべきか否かのヒントになる筈です( *´艸`)

 

あらゆる食材において

実よりも皮等通常捨てられてしまっている部位のほうに

栄養価や薬効が高いということが事が多いのだと思います( *´艸`) 笑笑

勿論例外はあるけれど

一物全体及びフードロス低減の観点からも

BELLA GIORNATAでは

『皮も食べよう!!』というスローガンを掲げ

ウェブ及びBAR等で発信しています💪(*^^)v

👆こちらの記事をご覧になれば

もう皮を捨てるだなんて勿体なくて出来なくなるかも( *´艸`)

 

燗付け器

一般家庭における純米酒等のオプティマムな燗付けを行うのは

難しいだけでなく面倒でもあります…

しかし専用の燗付け器を利用することにより

家呑みでの燗付けが非常に簡単になるだけでなく

燗酒自体のクオリティーも驚くほど上昇します👍🤤( *´艸`)

私は世界的に有名な燗付け器メーカー( *´艸`)で在る

『HANAE MORI』の専用燗付け器を愛用しています👍🤤笑笑( *´艸`)爆

正しい使い方はこちら👇

更に進化?した簡単燗付け器はコチラ👇(・∀・)♡

 

今回の『森に在るBARの用語解説』では

【か】~【こ】を予定しておりましたが

思いの外HIGHヴォリュームとなってしまったため

続きはまた今度の公開とさせていただきます(〃▽〃)💦💦

か行かなり多い(・∀・)💦💦

公開時期は未定なので気長にお待ちいただくか

すっかり忘れていただくのも

ひとつの方法かと思っております( *´艸`)笑笑

 

                    TO BE COMUGIKO

 

【か】おまけ

柑橘LOVE♡👍🤤笑笑

果実LOVE♡👍🤤笑笑