きび糖 | BarbeBleueのブログ

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お出かけ情報、日々のことをつづっています。


年始に 従姉妹から
大量のきび糖をもらいました。

日々のお料理に
大活躍してもらっています。

今回はお菓子に使ってみました。

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なんだか 生地の目が荒い…

この きび糖
スプーン印の良いものなんですが、
顆粒状になっているため
常温では混ざりにくいのです。

きっと 人肌の温度で混ぜていく、
スポンジケーキのタネなんかだと
上手くいきそう!

次回 再チャレンジです。

オーブンを温めついでに。

子どもが混ぜ混ぜしてくれた
マフィン

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ほうれん草とミモレット(チーズ)を
練りこんでいます。

見た目は悪いけど、
お食事にはピッタリ。



最近 体調が良くなく
土日はゆっくり過ごしていました。
たまにお菓子を作ると元気が出ますね。