年始に 従姉妹から
大量のきび糖をもらいました。
日々のお料理に
大活躍してもらっています。
今回はお菓子に使ってみました。
なんだか 生地の目が荒い…
この きび糖
スプーン印の良いものなんですが、
顆粒状になっているため
常温では混ざりにくいのです。
きっと 人肌の温度で混ぜていく、
スポンジケーキのタネなんかだと
上手くいきそう!
次回 再チャレンジです。
オーブンを温めついでに。
子どもが混ぜ混ぜしてくれた
マフィン
ほうれん草とミモレット(チーズ)を
練りこんでいます。
見た目は悪いけど、
お食事にはピッタリ。
最近 体調が良くなく
土日はゆっくり過ごしていました。
たまにお菓子を作ると元気が出ますね。