今年は大根がよく育った。
葉っぱは、ちりめんじゃこと甘辛く炒め、熱いご飯でいただくと、何杯でも食べることが出来る。
ダイコンは、すりおろしてめんつゆをかけ、冷凍うどんを釜揚げにして、熱いうちに食べるとこれもやめられない。
私の昼ご飯は、決まってこれだ!
姫は、「また、うどんかいな、飽きもせずよう食べるな」と言う。
そんなダイコンも、花だ咲きそうなので切らないと「ス」が入る、そうである。
まだ、青々としているがよく見ると蕾がある。
可哀想だが、葉っぱを切ってしまった。
この変わりようはどうだ!
ダイコン、変身である。
ちょっとかわいそうだが、今日も、釜揚げでいただいた。
ごちそう様。