今年は大根がよく育った。大根

葉っぱは、ちりめんじゃこと甘辛く炒め、熱いご飯でいただくと、何杯でも食べることが出来る。

ダイコンは、すりおろしてめんつゆをかけ、冷凍うどんを釜揚げにして、熱いうちに食べるとこれもやめられない。

私の昼ご飯は、決まってこれだ!うどん

姫は、「また、うどんかいな、飽きもせずよう食べるな」と言う。

 

そんなダイコンも、花だ咲きそうなので切らないと「ス」が入る、そうである。

まだ、青々としているがよく見ると蕾がある。

可哀想だが、葉っぱを切ってしまった。爆  笑

この変わりようはどうだ!

ダイコン、変身である。

ちょっとかわいそうだが、今日も、釜揚げでいただいた。口笛

ごちそう様。びっくり