こんにちは
今日は東京くもり
最近、都内を歩くと、軽くニットを羽織る人や、足元もサンダルからヒールになっている人が増えてきました
東京に来て感じたことですが、9月に入ったらすぐ秋の装いをされる方が多い
さすが東京
季節の装いには敏感なのかしら。
ワタシも今日はヒールで!と頑張ろうともやっぱり暑く、サンダル出勤しています。
でも、今日のお弁当の中身は秋の食材を中心に
お弁当包みは、昨日羽田空港に入っていた“かまわぬ”さんで購入したもの
今日は簡単なお弁当ですが、秋の食材というテーマで作ってみました
ほら、御飯には“もみじ”も入ってる
【obentoのなかみ】
・さつまいもご飯
・秋茄子とパプリカの味噌炒め
・オクラのごま和え
・たまご焼き(海苔巻き)
・ぶどう
【さつもいもご飯】
・精白米 1合
・さつまいも(小) 1/2本
・塩 ひとつまみ
①さつまいもは半月きりし、水にさらす。
②米を研ぎ、通常の分量で水を入れ、塩を加える。
③さつまいもを入れ、炊飯する。
※お弁当日和の方にも投稿しております。
ご登録されている方はポチッと「拍手」して頂けると嬉しいです