ワタシのお弁当レシピができあがるまで
目が覚めて5分間ボーっとしている間、お弁当おかず創造時間。
きっと、前日用意しておいた方がいいのだけれど、その日の体調や気分によって、嗜好が変わるので、朝作るものがほとんど。
お弁当どれにしようかな。
冷蔵庫何が入ってたかな。
そんな事をボーっと考えながら → ムクッと起き上がり → 15分くらいお弁当作り → 写真撮影
プラス、家事や身支度があるので、結構バタバタしてます
お隣さん、うるさかったらゴメンナサイ。
お弁当箱が増えてから、さらにお弁当の面白さにハマってます。
箱の中に美味しそうに詰めるのって、結構難しく、パズルのようです
【焼きカレー】
さて、昨日残ったカレーをリメイク
ほうろうのお弁当箱に、ごはん+カレールウ+溶ろけるチーズの順で入れてオーブン(160℃10分)焼きました。
※こびりつきを洗うのが大変なので、今回はアルミをひいています。
詰めて焼くだけだから、とっても簡単
焼き終わったらパセリを散らすといいかも。
(今回は時間に追われパス)
朝からカレーとチーズの香ばしいかおりが台所に広がり、ランチタイムが待ち遠しくてたまらない日でした