焼きカレー:obento | 食とうつわ

食とうつわ

管理栄養士、フードコーディネーター


むろのお台所


金王冠ワタシのお弁当レシピができあがるまで金王冠



目が覚めて5分間ボーっとしている間、お弁当おかず創造時間。

きっと、前日用意しておいた方がいいのだけれど、その日の体調や気分によって、嗜好が変わるので、朝作るものがほとんど。


お弁当どれにしようかな。

冷蔵庫何が入ってたかな。


そんな事をボーっと考えながら → ムクッと起き上がり → 15分くらいお弁当作り → 写真撮影カメラ



プラス、家事や身支度があるので、結構バタバタしてますぼー

お隣さん、うるさかったらゴメンナサイ。


お弁当箱が増えてから、さらにお弁当の面白さにハマってます。

箱の中に美味しそうに詰めるのって、結構難しく、パズルのようですパズル





【焼きカレー】


さて、昨日残ったカレーをリメイクリング2


ほうろうのお弁当箱に、ごはん+カレールウ+溶ろけるチーズの順で入れてオーブン(160℃10分)焼きました。

※こびりつきを洗うのが大変なので、今回はアルミをひいています。


詰めて焼くだけだから、とっても簡単音符

焼き終わったらパセリを散らすといいかも。

(今回は時間に追われパス)



朝からカレーとチーズの香ばしいかおりが台所に広がり、ランチタイムが待ち遠しくてたまらない日でしたニコちゃん