健診前に代官山に用事があったので、少し早めに家を出て恵比寿でブランチしてきました
今月オープンした《俺のBakery & Cafe》
11時ごろに行ったのですが、10時販売開始の食パンは3種類中2種類はもう売り切れでした
平日の朝なのにすごいねぇ。
食パンは1時間ごとに焼いて販売らしいです。
カフェは、テラス席だったら待たずに入れるとのことでしたがちょっと寒いかなと思い、店内をリクエスト。
10分ほど待ち。
2階のカウンターでまず注文と支払いをし、飲み物は受け取って自分で席に運ぶ形式です。
料理は店員さんが後で持ってきてくれます。
私はパンそのものの味を確かめるべく
3種類食べ比べセットと牛乳をオーダー
左から
俺の生色パン
北海道産小麦「キタノアカリ」と自然放牧乳を使った食パン!
そのまま食べるのがオススメとのこと。
確かに弾力のあるもちもち生食パンでした
山型の食パン
カナダとフランスの粉にヨーグルトと白ワインの発酵種を使用。
トーストがオススメとのこと。
ジャムやバターとの相性も良く、オールラウンダーなパンというのが感想です
マスカルポーネとハチミツの風味がトーストでさらに増すとのこと。
バターナイフがとってもキュート
ココナッツのジャム?とバターが大変美味しくて、使い切ってしまいました
結論として
味の好みの問題ですが、生食パンなら銀座のセントルさんの方が私は好きです
生食パン、カフェで食べて美味しかったら買って帰ろうと思ってましたが、持ち帰るほどではないかなーと。
俺のベーカリーさんはランチや夕方に出てくるフレンチトーストやサンドイッチなど、他の食材と合わせた調理パンの方がメインなのかもしれませんね。
機会があれば、今度はそちらも
ガーデンプレイスは紅葉がとてもキレイでした