師走の松花堂弁当♪

テーマ:

皆様こんにちは。

 

石手川沿いの紅葉もピークを過ぎ、寒さも厳しくなってきましが

 

お元気でお過ごしでしょうか。

 

ばらのいずみクリニックの厨房は師走を迎え、通常業務に並行して大掃除をしているので

 

あわただしくなっております。

 

さて本日はそんな中松花堂弁当を作りました!

 

今回は献立もおつけしました。

 

 

松茸を贅沢に使った清汁仕立↓

脂ののったまながつお西京焼きをはじめ、季節の食材を詰めました。

日本料理では走り、旬、名残の食材を合わせて使いますが

菜の花は走りも走り、松茸はそろそろ名残ですね。

 

ほとんどの患者様が完食でした!

 

有難うございました。

 

師走 朔日