今日は朝から暖かいのですが春何番かというくらい風が強いです。
早起きしましたが、これから散歩に行きます。
昨日はお昼にネットのレシピを参考にサバカレーを作りました。
材料
サバ缶2缶にトマト缶1缶
畑で採れたほうれん草
カレー粉
クミンシード
チャツネ
クミンシードを熱してから玉ねぎ3個をサラダ油で炒めて途中からニンニク2かけと生姜同量をみじん切りしたのを加えてさらに炒めます。
しばらく炒めてからカレー粉を投入してさらに炒めます。
飴色になったらトマト缶を投入してさらに炒めます。
鍋に移して水400CCとコンソメ2個投入
ほうれん草3束くらいたっぷり投入
サバ缶投入
チャツネを加えて味を整えて塩コショウを加えましたが、カレーの味が薄い気がしたので固形カレーのルウを1個入れました。
完成です。
始めてのサバカレーでしたが美味しかったです。
午後は待機苗を庭に植えました。
ホワイトガーデンにオンファロデスとなんだか忘れたけど白の花です。
イエローコーナーにラグラスバニーテール
こっちにも
残りをあちこちに
夕方の散歩のマロ