今日は一汁三菜の日〜土井善晴先生の本との出会いごはんができたよ!テンションMAX夢の献立!▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようちょっと話が逸れますが何年か前に私は一汁三菜に苦しんだ時期がありました。そんな時に新聞の本の発売日の広告欄で土井善晴さんの一汁一菜でよいという提案と言う本を見つけました。何かの折に娘に欲しいものはないかと聞かれ迷わずこの本を買ってもらいました。一汁一菜でよいという提案土井善晴著料理人としても好きな方なのですが話し方や人間性も尊敬しています。本の一節に家庭料理がいつもいつもご馳走である必要もいつもいつもおいしい必要もないのです。〜上手でも下手でも、とにかくできることを一生懸命することがいちばんです。とあります。この本を読んで心が軽くなりました。料理も以前よりずっと好きになりました。おしまい。