時短で作れるツナのレシピとして、簡単な「ツナサラダ」をご紹介します。

ツナサラダ


■材料:
ツナ缶(水煮またはオリーブオイル漬け): 1缶
きゅうり: 1本
トマト: 1個
玉ねぎ: 1/4個
マヨネーズ: 大さじ2
レモン汁: 小さじ1
塩、こしょう: 好みで調整
レタスや水菜などの飾りつけ(オプション)


■作り方:
・きゅうりとトマトを洗って薄切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
・ボウルにツナ缶を開けて水気を切り、崩れないようにフォークなどでほぐします。
・ツナにマヨネーズとレモン汁を加えてよく混ぜます。
・切った野菜と玉ねぎをツナに加え、さらに混ぜます。塩とこしょうで味を調えます。
・好みでレタスや水菜などを器に盛りつけ、その上にツナサラダを乗せて完成です。


このツナサラダは、簡単に作れるだけでなく、栄養豊富な野菜とツナの組み合わせで満足感も得られます。食べる直前に作るとサラダのシャキシャキ感が楽しめますし、冷蔵庫で冷やしておくとさっぱりとした味わいが増します。


ちなみにこのレシピがとっても話題をさらっています!

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