![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240424/20/barairo-gourmet/fe/da/p/o0599032815430049418.png?caw=800)
時短で作れるスープのレシピをいくつか紹介しますね。
1:トマトスープ:
・トマト缶や新鮮なトマトを使います。
・玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
・トマトを加えて煮込み、塩やこしょうで味を調えます。
・ブレンダーやミキサーで滑らかにし、クリームを加えても美味しいです。
2:ポタージュスープ:
・じゃがいもやニンジン、玉ねぎを皮をむいてカットします。
・鍋に野菜と水を入れて煮ます。
・野菜が柔らかくなったらブレンダーやミキサーでなめらかにします。
・好みで牛乳やクリームを加え、塩やこしょうで味を整えます。
3:ミネストローネ:
・にんじん、セロリ、玉ねぎなどの野菜をみじん切りにします。
・鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。
・トマト缶や水、スープの素を加えて煮込みます。
・豆類やパスタを加えて煮込み、塩やハーブで味を整えます。
これらのレシピはどれも材料を煮込むだけで簡単に作れるものばかりです。野菜をたっぷり摂取したい時にもぴったりですし、冷凍しておくと便利なので、余裕のある時にまとめて作っておくのもおすすめです。
ちなみにこのレシピが今話題になっています!
⇒続きはこちらをチェック