牛すじを使った時短レシピもあります。牛すじは煮込むことで柔らかくなり、風味豊かな料理になります。以下に、簡単で美味しい牛すじの時短レシピをいくつか紹介します。

1:牛すじの煮込み:
牛すじを鍋に入れて、水やだし汁、醤油、みりん、砂糖、生姜を加えて煮込みます。圧力鍋を使うと時間が短縮されます。柔らかくなるまで煮込んだら、お好みで野菜や大根、こんにゃくなどを加えて、煮込みます。


2:牛すじのカレー:
牛すじを使ってカレーを作ります。牛すじを先に圧力鍋などで煮込んでおき、玉ねぎ、じゃがいも、人参などの野菜と一緒に煮込みます。カレールーを加えて、具材が柔らかくなるまで煮込みます。お好みでスパイスを調整して完成です。


3:牛すじの炒め物:
牛すじを薄切りにして、しょうがとにんにくと一緒に炒めます。醤油やみりん、砂糖で味付けし、野菜と一緒に炒めます。長ねぎやピーマン、キャベツなどの野菜が良いでしょう。


4:牛すじの鍋料理:
牛すじを鍋に入れ、水やだし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込みます。野菜や豆腐、うどんやそうめんなどを加えて、牛すじと一緒に煮込みます。彩りよく仕上げて、お好みの具材で食べるのも良いです。
これらのレシピは、比較的手間がかからず、時短で美味しい牛すじ料理を楽しむことができます。

ちなみにこのレシピが今、密かにブームです!

続きはこちらをチェック