時短で作れる美味しいうどんレシピとして、カレーうどんがおすすめです。

カレーうどんはシンプルで食べ応えがあり、満足感のある一品です。

■材料:
うどん:2玉
カレールー:1箱
野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど):適量
鶏肉や豚肉:適量(あれば)
水:適量


■作り方:
・野菜と肉を食べやすい大きさに切ります。
・鍋に水を沸騰させ、うどんを茹でます。茹で時間はパッケージに記載されている時間通りに調理します。
・別の鍋に少量の油を熱し、野菜と肉を炒めます。肉がない場合は野菜だけでも十分美味しいです。
・炒めた野菜と肉に水を加え、カレールーを溶かして煮込みます。カレールーの量はお好みで調節してください。
・茹で上がったうどんを器に盛り付け、カレースープをかけて完成です。


このレシピは調理時間も短く、カレールーを使うことで手軽に本格的なカレーうどんが楽しめます。野菜や肉をたっぷり入れることで栄養バランスも良く、具材はお好みでアレンジできます。また、うどんの代わりにそばやラーメンを使っても美味しく楽しめます。

ちなみにこのレシピがとっても話題をさらっています!

続きはこちらをチェック