マルジュウ醤油で芋子汁(いもこじる)! | 庭の小さな花ばたけ

庭の小さな花ばたけ

庭に咲くバラと四季の花々を写真で
紹介しています

芋煮会で

作って食べる

芋子汁です

 

 

山形から

*里芋と

*コンニャクと

*マルジュウ醤油が

届きました

 

 

早速、いもこ汁を作りました

山形の里芋はおいしいな!

軟らかくて

ねっとりしていて!

 

 

菊の「もってのほか」も届きました

 

 

おひたしにして!

 

 

おみ漬けも!

 

 

赤カブは

漬け物にします

 

 

平種なし柿も美味しいな!

 

 

いもこ汁は

一晩おくと

味がしみ込んで

もっともっと美味くなります

 

 

おみ漬けと

もってのほかと

里芋ごはんと

芋子汁で

 

いただき~ま~す

 

どうも

ご馳走さまでしたニコ

 

線 線 線 線 線

 

 

薔薇(ピンク) 薔薇(パープル) 薔薇(レッド) 薔薇(ピンク) 薔薇(パープル) 薔薇(レッド)

 

 

ご訪問ありがとうございました

 

 

ブログランキング参加

ポチッと応援クリックお願いします

↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ 小さな庭へ
にほんブログ村