創業は、寛延元年(1748年)の江戸時代中期のことです。
近江商人であった釜屋新八氏が、中山道の宿場町があった現在の地で酒造業を始めました。
釜屋新八氏が著した家法書には「商品の仕入れをおろそかにすることなく、良質の品を薄利で売ること、そしてお得意様の信用を得ることが家業を永続させるゆえんである」と残されています。
特定名称酒以上を主体に、原料米にこだわり手間を惜しまず、丁寧に醸す昔ながらの日本酒造りに力を注いでいます。
「釜屋 純米吟醸無ろ過生原酒 雪月風花」
使用米 国産米
精米歩合 60%
アルコール度数 18
釜屋さんの公式HPは、こちら。
***************************
上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです
この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
〒980-0803
仙台市青葉区国分町2丁目7-7
あんでるせんビル2階
→→→国分町通りから歩いて2分未満の少し街外れです
電話022-217ー3105
営業時間 18:00~最終ご来店23:00
定休日 日曜日(連休の場合は最終日)
お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!