創業は、大正8年(1919年)のことです。

魚市場を経営していた四ツ谷兼八氏が、四ツ谷酒造場として創業しました。

九州各地に商いを広げていた四ツ谷兼八氏は、各地で口にした焼酎の旨さが忘れられず、自らの手で旨い焼酎造りを目指したとされます。

 

他の麦焼酎とは一線を画し、常圧蒸留にこだわり、麦本来の香りと味を最大限に引き出しています。

麦焼酎の多くは原料に大麦を使用しますが、裸麦を使用しているのも特徴です。

創業以来の技と志を引き継ぎ、焼酎造りを行っています。

 

 

 

「兼八」

 

原材料 麦、麦麹(国産)

アルコール度数 25

 

 

四ツ谷酒造さんの公式HPは、こちら