創業は、明治18年(1885年)のことです。

平均して年間50日が快晴という全国でも有数の日照時間を誇る宮崎県に蔵を構えます。

蔵のある児湯郡は、良質な湧き水の産地です。太陽と水の恩恵に預かり、焼酎を造っています。

 

個性的な焼酎を造るため、原材料にもこだわりがあります。

農業生産法人「甦る大地の会」を運営し、原料の栽培はもちろん、焼酎粕の有機肥料による有機栽培にも取り組んでいます。

大地を感じ、恵みに感謝し、循環させ守っていくことを理念としています。

 

使用酵母は自家培養しています。

芋、麦、米といった原材料による違いだけではなく、原材料の品種による違いによっても酵母を使い分けています。

創業以来、焼酎一筋の蔵元さんです。

 

 

 

「中々」

 

原材料 大麦(九州産)、麦麹

アルコール度数 25

 

 

黒木本店さんの公式HPは、こちら

 

***************************

上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです

この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください

もしかしたら、出合いがあるかも知れません

常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております

いつも一緒ではございせん

その時々、旬な銘柄をご用意しております

ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

 

仙台国分町の日本酒処参壱丸撰

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目7-7

あんでるせんビル2階

022-217-3105

お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!