明治39年(1906年)に姶良郡加治木町で創業しました。
昭和27年(1952年)の終戦後に、牧園町へ移転し、現在の有限会社組織となりました。
昭和45年(1970年)には、加治木酒造協業組合に加盟して蔵を休業することとなりますが、昭和59年(1984年)に脱退し、復活を遂げます。
「佐藤 黒」
原材料 さつま芋(コガネセンガン)、米麹
使用麹 黒麹
アルコール度数 25
蒸留方法 常圧蒸留
「佐藤 白」
原材料 さつま芋(コガネセンガン)、米麹
使用麹 白麹
アルコール度数 25
蒸留方式 常圧蒸留
佐藤酒造さんの公式HPは、こちら。
***************************
上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです
この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
仙台国分町の日本酒処参壱丸撰
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目7-7
あんでるせんビル2階
022-217-3105
お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!