明治39年(1906年)に姶良郡加治木町で創業しました。

昭和27年(1952年)の終戦後に、牧園町へ移転し、現在の有限会社組織となりました。

 

昭和45年(1970年)には、加治木酒造協業組合に加盟して蔵を休業することとなりますが、昭和59年(1984年)に脱退し、復活を遂げます。

 

 

 

「佐藤 黒」

 

原材料 さつま芋(コガネセンガン)、米麹

使用麹 黒麹

アルコール度数 25

蒸留方法 常圧蒸留

 

 

 

「佐藤 白」

 

原材料 さつま芋(コガネセンガン)、米麹

使用麹 白麹

アルコール度数 25

蒸留方式 常圧蒸留

 

 

佐藤酒造さんの公式HPは、こちら

 

***************************

上記掲載銘柄は、当店のお客様方に呑み干されたボトルです

この蔵元さんのこの銘柄が呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください

もしかしたら、出合いがあるかも知れません

常時、40以上の全国銘酒が冷蔵庫の中で待機しております

いつも一緒ではございせん

その時々、旬な銘柄をご用意しております

ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

 

仙台国分町の日本酒処参壱丸撰

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目7-7

あんでるせんビル2階

022-217-3105

お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!