創業は、享保4年(1719年)の江戸時代中期のことです。

無垢ゆえに上質、そうした銘酒を醸しております。

五感で楽しむお酒です。

 

蔵元さんのHPより

『酒をグラスに注ぐ。透明感のあるレモンイエロー。わずかに残る発酵時の炭酸ガスが泡粒をつくる。顔に近づけるとほのかな果実の香り。口に含むと鼻に抜けるさわやかな香りと共にボリューム感のある味わいが押し寄せる。のど元を過ぎた後は口中をクリアにまとめていく余韻ある酸味。お酒を飲むという一連の動きの中で人間の五感をくすぐる酒』

 

長期低温発酵、純米造り、無濾過無加水、生酒。

こうしたこだわりをもっております。

 

 

 

「風の森 露葉風純米しぼり華」

 

使用米 奈良県産露葉風

精米歩合 70%

酵母 協7号系

アルコール度数 17

仕込み水 超硬水 硬度214

醗酵日数 31日

 


 

「風の森 純米しぼり華山田錦」

 

使用米 山田錦(徳島県産)

精米歩合 80%

アルコール分 17

醗酵日数 31日

無濾過無加水生酒

 

 

 

「風の森 秋津穂純米しぼり華」

 

使用米 秋津穂(奈良県産)100%

精米歩合 65%

アルコール度数 17

醗酵日数 32日

仕込水 超硬水250

無濾過無加水生酒

 

 

 

「風の森 純米生 雄町807Series」

 

使用米 雄町100%

精米歩合 80%

アルコール度数 17

醗酵日数 32日

無濾過無加水

 

 

油長酒造さんの公式HPは、こちら