![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200131/05/bar-wisteria/77/da/j/o1108147714705149436.jpg?caw=800)
やっとこの時期がやってまいりました!!
日向夏!!
とろ~っと薄甘くやわらか~い柑橘フルーツ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200131/05/bar-wisteria/0c/36/j/o1477110814705149437.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200131/05/bar-wisteria/6c/aa/j/o1108147714705149438.jpg?caw=800)
日向夏を
たっぷり絞って
ウォッカと合わせ
ウォッカトニックにしました!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200131/05/bar-wisteria/8a/8b/j/o1108147714705149440.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200131/05/bar-wisteria/cc/af/j/o1477110814705149441.jpg?caw=800)
日向夏は栄養も豊富です。
日向夏の主な栄養
βカロチン
発ガン抑制効果
ビタミン C
老化を促進し、免疫力を低下させる活性酸素を除去する作用
ペクチン
腸の中で水分の調節
ヘスペリジン
毛細血管の保護作用や高血圧、動脈硬化に対する予防効果
βクリプトキサンチン
βカロチンの 5 倍以上の発ガン抑制効果
エッジにささった日向夏は
わざと白皮と切っています。
ふわふわした白皮には栄養も豊富ですが
食感と甘みもあり
宮崎では白皮を砂糖漬けやお料理にも使うそうです。
ぜひおためしくださいませ!!