入荷情報 | Bar wildwood Official Blog

Bar wildwood Official Blog

東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。



左より

・トロワ・リビエール アンブレ 
  ウイスキーフィニッシュ


仏領マルティニーク島産。
12~18ヶ月の熟成後、フランスにあるロゼリュール蒸留所産のシングルモルト樽で6ヶ月のフィニッシュをかけています。
ゴールドラムらしい味わいに、ウイスキーのふくよかな味わいが足されています。

・Jバリー ピラミッド7年

仏領マルティニーク島産。
Jバリー社はマルティニーク島でサトウキビジュースからラムを生産した、最初の蒸留所と言われています。
しかし、1978年以降は同島のシモン蒸留所に原酒生産を委託し、現在は熟成、ボトリングのみを行っています。
ただ、蒸留器はかつてのJバリー社で稼働していた連続式蒸留器をそのまま使用しています。
特徴的なピラミッド型のボトルは、Jバリー創業当時のものを復刻したものです。