今回は厚岸蒸溜所で熟成させた「厚岸」「津貫」ふたつのモルト原酒をブレンドした、珍しいヴァッテッドモルトジャパニーズウイスキー【カパッチリカムイ】を入荷しました。
2019年に厚岸蒸溜所とマルス津貫蒸溜所が、お互いに原酒を送り出したところから始まったプロジェクトが形になった今回のボトルです。
かつてのジャパニーズウイスキーでは珍しかった異なる蒸溜所同士のブレンデッドをお楽しみください。
なお、今回も入荷数が少ないためハーフショットで、ストレートまたはロックでのみのご提供とさせていただきます。
●厚岸ヴァッテッドモルトジャパニーズウイスキー【カパッチリカムイ】
・構成:厚岸蒸溜所製モルト原酒とマルス津貫蒸溜所製モルト原酒をブレンド
・熟成:厚岸蒸溜所にて4年以上
・原料:大麦麦芽(イギリス、オーストラリア、北海道産の大麦)
・アルコール度数:47%
※カパッチリカムイとはアイヌ語で大鷲を示す言葉です。
Whisky Bar 髙森
住所:北海道釧路市末広町三丁目8-1 末広クリスタルビル6階
電話:0154-65-9958
ホームページURL: https://bar-takamori.amebaownd.com/
営業時間:18:00~1:00(0:30ラストオーダー)
定休日:日曜日・年末年始
