ウイスキー文化研究所が発刊するウイスキー専門誌『Whisky Galore』10月号が届きました。
今号は『日本の蒸留酒づくり最前線』と題し日本のウイスキークラフト蒸留所5件のレポートや、国酒探訪として焼酎・泡盛の他にラム造りの現場レポート等が掲載されています。
特にクラフト蒸留所レポートでは、北海道の馬追蒸溜所に関する最新情報の記事が掲載されており必見です!(個人的には一刻も早く馬追蒸溜所に見学に行きたい気持ちです)
最近のガロアは焼酎やウイスキー以外の蒸留酒に関する記事も増えており、ウイスキー専門誌から蒸留酒専門誌となってきた印象です。(もちろんウイスキーに関する情報は従来にも増して充実していますのでご安心下さい)
Whisky Bar 髙森
住所:北海道釧路市末広町三丁目8-1 末広クリスタルビル6階
電話:0154-65-9958
ホームページURL: https://bar-takamori.amebaownd.com/
PUBタイム営業時間:17:00~19:20(19:00ラストオーダー)
BARタイム営業時間:19:40~2:00(1:30ラストオーダー)
定休日:日曜日・年末年始
