いよいよ2月27日(木)に厚岸蒸溜所より、待望の3年熟成『厚岸ウイスキー サロルンカムイ』がリリースされます。

日本ではウイスキーの熟成年数に関する規定はありませんが、慣例的にスコッチの規定である3年熟成というのが一つの目安とされてきました。

当店ではこの機会に、厚岸同様に近年新しく出来た蒸溜所からリリースされた、3年前後熟成の若いウイスキーを飲み比べられるセットを2月27日より3月31日まで当分の間、期間限定でご提供いたします。

セットの内容は下記の通りです。

 

●厚岸蒸溜所 厚岸ウイスキー サロルンカムイ 3年熟成

●秩父蒸留所 Ichiro's Malt ザ・フロアーモルテッド 3年熟成

●ウルフバーン North Land 3年熟成(スコットランド/ハイランド地方)

●エデンミル 3年熟成(スコットランド/ローランド地区)

●キルホーマン INAUGURAL RELEASE 3年熟成(スコットランド/アイラ島)

●アビンジャラク シングルモルト(スコットランド/ルイス島)

 

全てハーフショットで、セット価格4,600円にてご提供いたします。

(プラス1,000円にて厚岸ウイスキー サロルンカムイを1ショットへ変更できます)

 

厚岸蒸溜所の実力が他のクラフト蒸溜所と比べ、どれ程の物なのか!

同じクラフト蒸溜所同士、同じ3年熟成の物と同条件での比較はなかなか出来ないと思いますので、この機会に是非お試しください。

Whisky Bar 髙森
住所:北海道釧路市末広町三丁目8-1 末広クリスタルビル6階

電話:0154-65-9958

ホームページURL: https://bar-takamori.amebaownd.com/
営業時間:19:00~27:00(26:30ラストオーダー)
定休日:日曜日・年末年始